Меню
  • Вторые блюда
    • Kрупа
    • Грибы
    • Макароны (паста), лазанья
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Закуски мясные
    • Закуски овощные
    • Закуски рыбные
  • Салаты
    • Салаты мясные
    • Салаты овощные
    • Салаты рыбные
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Kрупа
    • Грибы
    • Макароны (паста), лазанья
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Закуски мясные
    • Закуски овощные
    • Закуски рыбные
  • Салаты
    • Салаты мясные
    • Салаты овощные
    • Салаты рыбные
  • Соусы
  • Супы

ГотовимСразу.ру » Вторые блюда » Грибы ↴

Как можно вкусно запечь шампиньоны в духовке?

Шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны с сыром в духовке давно стали одним из наиболее популярных рецептов среди кулинаров. Прекрасный аромат грибов, тонкий слой сыра и сочные грибы могут свести с ума любого гурмана. Однако что же необходимо знать перед готовкой подобного блюда?!

В первую очередь следует обратить особое внимание на качество и срок годности продуктов, ведь именно от этого зависит вкус и внешний вид блюда. Во-вторых, желательно приобрести и использовать сыры твердых сортов, так как они лучше поддаются обработке теркой и сохраняют свои вкусовые качества.

Содержание

  • 1 Что еще необходимо знать перед приготовлением грибов в духовке с сыром?
  • 2 Запеченные грибы с сыром
  • 3 Шампиньоны, фаршированные ветчиной
  • 4 Особенности приготовления

Что еще необходимо знать перед приготовлением грибов в духовке с сыром?

Шампиньоны для приготовления блюдаКак уже говорилось, важную роль, играет качество самих шампиньонов, ведь в противном случае, кроме неприятного вкуса и запаха, есть большой риск отравления.

Перед покупкой шампиньонов следует обратить внимание на их внешний вид. Если они выглядят вполне естественно, имеют белую окраску, а на ощупь довольно упругие, то это значит, что грибы можно спокойно употреблять в пищу. Но если они вялые и по краям слегка подгнивают, то лучше всего будет отказаться от покупки подобного товара.

В современной кулинарии существует множество способов фаршировки грибов: готовят их, посыпая не только сыром, но и запекая с картофелем, с ветчиной и прочими продуктами, например с овощами. Рецепт фаршированных грибов крайне прост. Все, что понадобится для приготовления подобного блюда, это терпение, желание и набор необходимых продуктов.

Помимо шампиньонов и сыра, начинающему кулинару понадобится целый ряд специй. Например, молотый черный перец, приправа для грибов, зелень укропа и петрушки для украшения и обязательно лавровый лист. Добавлять лавровый лист необходимо в сами грибы и только потом натирать сверху сыр. Таким образом, лавровый лист придаст блюду своеобразный вкус и неповторимый аромат.

Запеченные грибы с сыром

Сыр для приготовления блюдаРецепт приготовления подобного блюда потребует от кулинара определенные продукты, а именно:

  • шампиньоны;
  • сыр твердых сортов;
  • лук;
  • специи;
  • растительное масло для жарки.

Перед началом приготовления необходимо нагреть духовую печь до температуры в 150-200 градусов и залить противень растительным маслом. Затем тщательно помыть под холодной водой шампиньоны и нарезать средними ломтиками.

Аккуратно выложить их на противень и засыпать сверху специями. В таком случае лучше всего использовать черный молотый перец, соль, специальную приправу для грибов и лавровый лист. После добавления приправы в блюдо необходимо порезать лук кольцами и также выложить его поверх слоя грибов.

Далее поставить противень в разогретую духовку и запекать грибы при температуре в 200-250 градусов. По истечению 20 минут достать противень, и помешать грибы для того чтобы они прожарились с двух сторон. Ближе к завершению приготовления достать противень, натереть сыр и посыпать его поверх основного блюда. Затем поставить противень обратно в духовку на 10-15 минут.

Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Для любителей поджаренных шампиньонов отличным вариантом семейного ужина может стать рецепт грибов с ветчиной. Как приготовить подобное блюдо? Для начала необходимо подготовить продукты и разогреть духовую печь.

Лук для приготовления блюдаСписок продуктов, которые понадобятся при приготовлении:

  • шампиньоны;
  • небольшие ломтики ветчины;
  • лук;
  • специи;
  • растительное масло для жарки и смазывания противня.

Подобное блюдо может выступать как гарнир к основному блюду, например, запеченные грибы идеально подходят к картофельному пюре, макаронам и рису. Подавать шампиньоны, запеченные в духовке, лучше всего с соусом, предварительно украсив их зеленью петрушки и укропа. В летнее время года можно использовать зеленый лук для украшения блюда.

Фаршированные шампиньоны зачастую дополняют основное блюдо. Подавать грибы лучше всего к картофелю и макаронам, предварительно посыпав зеленью для украшения.

Для начала приготовления необходимо разогреть духовку и смазать противень растительным маслом. Затем помыть грибы под холодной водой и аккуратно вырезать средину. Следует добавить, что для такого блюда лучше всего покупать крупные шампиньоны с толстой ножкой. Затем свернуть ветчину в трубочку и нафаршировать грибы. Далее необходимо разместить шампиньоны на противне, посыпать сверху кольцами лука, добавить специи и поставить в духовку на 20 минут.

Для того чтобы грибы хорошо пропитались и поджарились, следует запекать их при температуре в 200 — 250 градусов. Подавать блюдо можно как с зеленью, так и с тертым сыром твердых сортов.

Особенности приготовления

Для того чтобы блюдо получилось как можно ароматнее и с изысканным вкусом, необходимо запомнить несколько основных правил:

  • рецепты рассчитаны как на новичков, так и на профессионалов в кулинарном деле. Поэтому не стоит бояться пробовать что-то новое;
  • шампиньоны, фаршированные ветчиной, занимают гораздо больше времени при готовке, поэтому не стоит начинать процесс прямо перед приходом гостей, так как есть шанс не успеть подать блюдо вовремя;
  • фаршированные шампиньоны требуют тщательного внимания и аккуратно подхода при фаршировке. Очень часто хозяйки берут маленькие шампиньоны, и начинка вываливается еще в духовке.

Ответить на вопрос, как приготовить шампиньоны, несложно. Для начала всегда ориентируйтесь на качество необходимых продуктов для приготовления блюда и потраченное время. Не стоит бояться экспериментировать, кто знает, возможно, именно это блюдо станет вашим фирменным!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!
  • Предыдущая статьяКак можно приготовить грибную подливку?
  • Следующая статьяКак пожарить шампиньоны с лучком?
Нет комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Популярное
Фаршированные кальмары в грибном соусе
Как вкусно запечь фаршированных кальмаров?
Рыбное филе в духовке
Как можно вкусно запечь филе трески?
Приготовление курицы с ананасами в духовке
Как вкусно запечь курочку с ананасами?
Жареные шампиньоны с луком
Как пожарить шампиньоны с лучком?
Запеченное сало в духовке
Как вкусно запечь сало в духовке?
Картошка со сметаной в духовке
Как можно запечь картошку со сметанкой?
Лучший рецепт
Рыбный пирог из слоеного теста
Как приготовить слоеный пирог с рыбой?
Рецепт супа
Рыбный суп
Как можно готовить рыбные супчики?
Рецепт салата
Салат с сухариками и ветчиной на столе
Лучшие рецепты салатиков с ветчиной и сухариками
  • Напитки
  • Рецепты для пикника
  • Навигация
© Copyright 2018, GotovimSrazu.ru. Все права защищены.