Меню
  • Вторые блюда
    • Kрупа
    • Грибы
    • Макароны (паста), лазанья
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Закуски мясные
    • Закуски овощные
    • Закуски рыбные
  • Салаты
    • Салаты мясные
    • Салаты овощные
    • Салаты рыбные
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Kрупа
    • Грибы
    • Макароны (паста), лазанья
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Закуски мясные
    • Закуски овощные
    • Закуски рыбные
  • Салаты
    • Салаты мясные
    • Салаты овощные
    • Салаты рыбные
  • Соусы
  • Супы

ГотовимСразу.ру » Вторые блюда » Мясо ↴

Как вкусно запечь сало в духовке?

Запеченное сало в духовке

Какое блюдо подать на обед?

Запеченное сало в духовке может оказаться отличным вариантом, ведь что еще так порадует мужчин в доме?

Содержание

  • 1 Известные свойства сала
  • 2 Как запечь сало? Рецепты
    • 2.1 Ингредиенты для приготовления:
  • 3 Процесс приготовления

Известные свойства сала

Сало — высококалорийный продукт, в котором содержится от 770 ккал на 100 грам. Именно поэтому употребление данного продукта может вызывать некоторые осложнения. Следовательно, употреблять сало необходимо в умеренных количествах.

Но почему его все же стоит подавать на стол? Сало содержит в себе большое количество витаминов А, Е, D. Также продукт не может быть радиоактивным и не содержит канцерогенов.

Свиное сало содержит в себе арахнидовую кислоту, которая является одной из незаменимых жирных кислот. Арахнидовая кислота улучшает работу иммунитета, поэтому врачи часто рекомендуют добавить сало в зимнюю диету.

Некоторые ученые утверждают, что ежедневный прием сала в количестве 20-30 грамм поможет людям, страдающим сердечными заболеваниями.

Как запечь сало? Рецепты

Рецептов приготовления данного продукта довольно много. Это может быть сало, запеченное в фольге или рукаве, пожаренное на сковородке, сваренное в кастрюле и еще масса других рецептов.

Далее речь пойдет о том, как запекать сало.

Калорийность салаРецепты данной категории все схожи между собой и отличаются в основном только набором специй.

Но есть один рецепт, который хотелось бы выделить — деликатесное сало, запеченное в духовке. Его особенность состоит в том, что сало маринуется перед приготовлением в большом количестве лука и специй, как шашлык.

Может показаться странным, но на выходе получается очень вкусно!

В данном рецепте используется перец розе. Он отличается своим ароматом и придает пище деликатный вкус. Перец подходит для приготовления рыбы, морепродуктов, мяса, борща. Также он придает блюду более эстетический вид.

Несмотря на свое название перец розе на самом деле ягода. А свое название она получила лишь потому, что имеет схожий с перцем запах и внешний вид.

Деликатесное сало, запеченное в духовке, готовится просто и быстро. Всю работу за вас выполнят духовка и холодильник.

Для запекания используют рукав, чтобы иметь возможность наблюдать за процессом приготовления. Помимо этого, запекая в рукаве, вы получаете блюдо с румяной и аппетитной корочкой.

Маринование сала луком и морковьюИнгредиенты для приготовления:

  • сало — 1 кг;
  • лук репчатый — 400 гр;
  • молотый черный перец — одна чайная ложка;
  • молотый кориандр — одна чайная ложка;
  • чеснок — три зубка;
  • перец розе — одна чайная ложка;
  • два-три лаврового листа;
  • горчица в зернах — две чайные ложки;
  • соль по вкусу;
  • сахар — две чайные ложки;
  • душистый перец.

Процесс приготовления

Чтобы вышло вкусно, готовить нужно с любовью. Первым делом необходимо помыть сало для того, чтобы убрать всю соль. После чего вам поднадобится вытереть его насухо салфеткой.

Приготовление салаРепчатый лук нарезается большими полуколечками и высыпается в посудину, где и будет мариноваться сало.

К луку добавьте сахар и соль на свой вкус. Перед приготовлением купленное сало рекомендуется попробовать, поскольку оно часто продается уже просоленным. Поэтому чтобы получилось вкусно — необходимо выбрать правильные пропорции соли и не пересолить.

Далее топчется лук руками, чтобы он пустил сок. К нему добавляются все специи, которые были указаны в списке ингредиентов. Также добавляется горчица. После чего необходимо полученную смесь тщательно перемешать.

Маринад получен. Теперь в него необходимо положить кусок сала. Маринад распределяется по всему куску равномерно. Затем отправляете все в холодильник на 12 часов.

Спустя половину суток, необходимо достать кусок сала из холодильника, снять с него лишний лук и чеснок. Теперь можно запечь сало в рукаве.

Не забудьте снять с куска лавровый лист и душистый перец. Зерна перца розе и горчицы можно оставить.

Сало обматывается нитью как можно туже, чтобы на выходе получить максимально сочный кусок. Если этого не сделать, то из духовки вы достанете шкварок.

Перевязанный кусок кладется в рукав, концы которого фиксируются при помощи зажимов. Сало запекается в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 40 минут-часа, смотря какой кусок вам попался.

Когда вы увидите румяную корочку и прозрачный сок — блюдо готово.

Выньте блюдо из духовки и разрежьте рукав. Сало должно остыть. Нитки пока еще не снимаются. Как только сало остыло, вместе с нитками его необходимо отправить в холодильник. Можно и на балкон, если на дворе прохладная погода. Нитки не снимаются для того, чтобы сохранить форму рулета. Если их обрезать, то вся конструкция развалится.

Когда блюдо «схватится», можно обрезать нитки. Далее все в руках вашей фантазии.

Сало необходимо нарезать кусочками, выложить на блюдо и подать к столу. Чтобы получить более эстетический вид, можно добавить еще немного перца розе и зелени.

Пожелайте всем приятного аппетита и сами приступайте к трапезе!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!
  • Предыдущая статьяКак сделать фрикадельки с ароматной подливкой?
  • Следующая статьяЧто можно сделать со свиной грудинкой?
Нет комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Популярное
Вкусное сало в луковой шелухе
Как вкусно сварить сало в шелухе от лука?
Запеченная картошка с салом в духовке
Как вкусно запечь картошечку с салом?
Шампиньоны с сыром в духовке
Как можно вкусно запечь шампиньоны в духовке?
Соленое сало
Как правильно в чесноке засолить сало?
Грудинка запеченная в духовке
Как вкусно запечь свиную грудинку?
Корейка в духовке
Как вкусно запечь свиную корейку?
Лучший рецепт
Слойка с сыром
Как испечь слойки с ветчиной и сыром?
Рецепт супа
Мексиканский суп чили кон карне
Как сделать чили кон карне?
Рецепт салата
Вкусный салат мимоза с горбушей
Как приготовить салатик «Мимоза»?
  • Напитки
  • Рецепты для пикника
  • Навигация
© Copyright 2019, GotovimSrazu.ru. Все права защищены.