Меню
  • Вторые блюда
    • Kрупа
    • Грибы
    • Макароны (паста), лазанья
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Закуски мясные
    • Закуски овощные
    • Закуски рыбные
  • Салаты
    • Салаты мясные
    • Салаты овощные
    • Салаты рыбные
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Kрупа
    • Грибы
    • Макароны (паста), лазанья
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Закуски мясные
    • Закуски овощные
    • Закуски рыбные
  • Салаты
    • Салаты мясные
    • Салаты овощные
    • Салаты рыбные
  • Соусы
  • Супы

ГотовимСразу.ру » Вторые блюда » Птица ↴

Как приготовить куриные фрикадельки?

Фрикадельки из куриного фарша

Фрикадельки из куриного фарша можно употреблять людям, которые тщательно следят за своим рационом или придерживаются диет. Курицу можно назвать универсальным продуктом, который присутствует в меню почти любого человека.

Блюда из нее получаются легкими и вкусными. А способов приготовления фрикаделек из нее существует так много, что можно потеряться среди этого изобилия. Поэтому ниже представлены наиболее простые и вкусные рецепты.

Содержание

  • 1 Готовим фрикадельки быстро и просто
  • 2 Варианты с соусами: с томатным и сливочным
  • 3 Интересный вариант в духовке

Готовим фрикадельки быстро и просто

Фрикадельки можно готовить в мультиварке или на сковородке. Готовятся они с ароматной подливкой, перед которой так сложно устоять. Аромат блюда соберет за столом всех домочадцев.

Куриный фарш для фрикаделекИз ингредиентов потребуется 600 грамм куриного фарша, пять зубчиков чеснока, одно яйцо, немного кабачка, фиолетового лука и смеси итальянских трав (продается уже в качестве сухой пряности). А для подливки подготовьте полкило томатов в собственном соку, пять зубков чеснока, пару ложек оливкового масла и столовую ложку сахара.

Итак, этот рецепт очень простой, вам не придется провести полдня на кухне. Сначала мелко потрите кабачок, посолите по вкусу, отожмите лишнюю влагу. Измельчите лук с чесноком и смешайте с кабачком. В эту овощную смесь отправьте и фарш, вбейте яйцо и смешайте с итальянскими травами. Сформируйте небольшие шарики и подрумяньте их на масле.

Соус из помидоров и чеснока доведите в отдельной посуде до кипения, приправьте солью и сахаром, выложите туда куриные шарики и тушите минут двадцать. А в мультиварке обжаренные фрикадельки сразу заливайте соусом и полчаса оставляйте на режиме «Тушение». В качестве гарнира наилучшим образом подойдет отварной рис, берите длиннозерный пропаренный, если не любите кашу. С отварной картошкой курица в таком виде тоже неплохо сочетается.

Варианты с соусами: с томатным и сливочным

Не стоит ломать голову, как приготовить фрикадельки быстро, ведь ниже представлено сразу два рецепта. Фрикадельки готовятся в обоих случаях одинаково, а вот соусы к ним разные, они-то и придадут блюду неповторимый вкус. Сначала рассмотрим рецепт со сливочным соусом.

Чеснок для приготовления фрикаделекПромойте полкило куриного филе, мелко его нашинкуйте острым ножом, смешайте с нашинкованной луковицей, пропустите через мясорубку, соль и перец добавьте по вкусу. Взбейте куриное яичко, отправьте в подготовленную смесь. Промажьте форму для запекания небольшим количеством сливок, сформируйте из фарша шарики, выложите в форму. Готовьте пятнадцать минут при средней температуре (рекомендуется 190 градусов).

Соус сделайте следующим образом: потрите на терке 150 грамм твердого сыра, пропустите через пресс пару зубчиков чеснока, смешайте с 200 мл сливок и сыром. Залейте этой массой фрикадельки, отправьте их в духовку еще на пятнадцать минут. Это блюдо можно подавать без гарнира.

Рецепт приготовления томатного соуса не сильно отличается. Фрикадельки готовятся точно так же из куриного филе. Возьмите баночку томатов в собственном соку, разомните, отправьте в сковородку к подрумянившим фрикаделькам, готовьте под закрытой крышкой пятнадцать минут. Эти фрикадельки из курицы подаются с картофельным пюре или обычными отварными спагетти.

Кстати, фрикадельки, приготовленные таким способом, отлично подходят для любого супа. Надо лишь с ними отварить бульон, добавить в него картошку, зажарку из лука и моркови, рис — и все, легкий супчик для всей семьи готов.

Интересный вариант в духовке

Сыр для приготовления соуса для фрикаделекКак сделать фрикадельки на сковородке или в мультиварке понятно, а как они готовятся в духовке? Возьмите полкило филе, два кусочка черствого белого хлеба, одно яйцо и луковичку. Еще потребуется 1/3 стакана молока, две ложки томатного соуса, свежая зелень, паприка молотая, черный перец, масло растительное, соль.

Сначала в указанном количестве молока замочите хлеб, отожмите, когда он набухнет. Мелко порубите куриное филе вместе с репчатым луком, добавьте измельченную зелень, яйцо, соус и пряности. Всю эту массу пропустите через мясорубку, можно воспользоваться кухонным комбайном, если таковой у вас на кухне имеется.

Кстати, количество специй варьируйте в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если любите поострее, то не жалейте перца. Можно добавить сушеный чеснок, а вместо обычной соли взять универсальную приправу, в которой обычно содержатся разные овощи и соль.

Смажьте маслом противень для запекания, сформируйте влажными руками небольшие порционные шарики из мясной массы, выложите на противень. Сверху каждый шарик дополнительно промажьте подсолнечным маслом, поставьте в духовку. Вот такой простой рецепт, дальше фрикадельки готовятся полчаса при 180-200 градусах.

Подавайте фрикадельки с любым гарниром или просто с порезанными свежими овощами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!
  • Предыдущая статьяКак приготовить подливу из филе курицы?
  • Следующая статьяРецепты запеченных рулетиков из курицы
Нет комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Популярное
Как сделать фрикадельки с ароматной подливкой?
Вкусные куриные шашлычки на шпажках
Как приготовить сочные куриные шашлычки на деревянных шпажках?
Приготовление куриных ножек в соевом соусе
Как приготовить нежные куриные ножки в медовом или соевом соусе?
Куриные желудки тушеные
Как вкусно потушить куриные желудки?
Крылышки барбекю
Рецепт для барбекю: как приготовить куриные крылышки?
Куриные ножки, приготовленные в рукаве
Как вкусно запечь куриные ножки в рукаве?
Лучший рецепт
Слойка с сыром
Как испечь слойки с ветчиной и сыром?
Рецепт супа
Вкусный суп с копченой колбасой
Лучшие варианты супов с добавлением копченой колбаски
Рецепт салата
Вкусный салат мимоза с горбушей
Как приготовить салатик «Мимоза»?
  • Напитки
  • Рецепты для пикника
  • Навигация
© Copyright 2019, GotovimSrazu.ru. Все права защищены.