Меню
  • Вторые блюда
    • Kрупа
    • Грибы
    • Макароны (паста), лазанья
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Закуски мясные
    • Закуски овощные
    • Закуски рыбные
  • Салаты
    • Салаты мясные
    • Салаты овощные
    • Салаты рыбные
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Kрупа
    • Грибы
    • Макароны (паста), лазанья
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Закуски мясные
    • Закуски овощные
    • Закуски рыбные
  • Салаты
    • Салаты мясные
    • Салаты овощные
    • Салаты рыбные
  • Соусы
  • Супы

ГотовимСразу.ру » Вторые блюда » Рыба ↴

Вкусные рецепты рыбы в тесте

Жаренная рыба в кляре

Многие хозяйки задаются вопросом: как приготовить рыбу в кляре? На самом деле все очень просто. Но сначала надо разобраться, что такое кляр. Это негустое тесто, в которое обмакивают любые продукты, чтобы затем обжарить их в растительном масле на сковороде.

Кляр не имеет какого-то определенного рецепта. Более того, для разных продуктов и кляр делают по-разному. Рыба целиком обжаривается в одном кляре, а филе — в другом. Это объясняется тем, что в первом случае достаточно просто хрустящей корочки, а во втором — нужно, чтобы она образовалась мгновенно, иначе филе получится пересушенным.

Содержание

  • 1 Немного о кляре
  • 2 Самые популярные рецепты приготовления кляра
    • 2.1 Рецепт первый
    • 2.2 Рецепт второй
    • 2.3 Рецепт с грецкими орехами
  • 3 Приготовление рыбы в кляре

Немного о кляре

В кляр всегда входят мука и яйца. Разводят их водой, молоком, сметаной или же добавляют ту жидкость, которая сочетается с рыбой. Это хорошо известные нам алкогольные напитки: белое вино, пиво или водка. Но в кляре для рыбы нельзя использовать красное вино, так как оно окрасит тесто и саму рыбу в неестественный цвет.

Красные вина всегда сочетаются только с мясом. От того алкоголя, с которым мы приготовим кляр, зависит и аромат, что будет иметь блюдо. Соответственно, с этим алкоголем и будет подаваться рыба в кляре. Очень вкусной получается рыба, если кляр приготовлен с добавлением минеральной газированной воды.

Рыбные биточки в кляреКроме того, рыба будет иметь пряный запах, если добавить в кляр душистые травы и пряности. При этом они обязательно должны быть в молотом виде. С рыбой прекрасно сочетаются молотый черный перец, мускатный орех, эстрагон. Особенно пикантным и вкусным получается блюдо, если в кляр положить молотый чабрец или тимьян.

Если ваши домочадцы не представляют себе еды без твердого сыра, то в тесто можно добавить и его. А для пикантности — рубленые грецкие орехи. Тесто для кляра может быть дрожжевым (для его приготовления используют опарный способ). В некоторых рецептах кляр готовят заранее и охлаждают в течение часа и более. Холодное тесто, соприкасаясь с горячей сковородой, мгновенно образует хрустящую корочку. В результате продукт получается сочным и необычайно нежным.

При приготовлении кляра все ингредиенты тщательно смешивают, чтобы не было комочков. Консистенция теста также бывает разная. Все зависит от того, какая цель преследуется. Если вы хотите приготовить рыбу с тонкой корочкой, то кляр должен быть более жидкий. А если стоит задача получить рыбку «с толстой шубкой», тогда тесто должно быть плотным. Чтобы примерно ориентироваться, необходимо запомнить: кляр — это смесь, похожая на ряженку. А на 100 грамм филе потребуется 100 грамм кляра.

Достоинств у этого блюда множество. Во-первых, рыба в кляре готовится быстро. Во-вторых, это очень вкусное блюдо. Если вы любите жареную рыбу, но вынуждены сидеть на диете, этот способ приготовления особенно хорош. Тесто можно снять, а внутри — нежная и вкусная рыба. Тем более что калорийность в этом случае составляет около 110 ккал на 100 грамм продукта.

Самые популярные рецепты приготовления кляра

Сметана для приготовления рыбы в кляреРецепт первый

Ингредиенты:

  • мука — 5 ст. л.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сметана — 100 г (4 ст. л.);
  • соль, специи.

Яйца взбить со сметаной, постепенно добавляя муку и соль. Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут.

Рецепт второй

  • мука — 150 г (5 ст. л.);
  • вода — 200 г;
  • сода — 1/3 ч. л.;
  • соль, специи.

Нужно перемешать муку, соду, соль, добавить половину воды и снова перемешать. Потом нужно добавить оставшуюся половину воды и еще раз тщательно перемешать, чтобы не было комочков. После этого необходимо оставить на 10 минут.

Рецепт с пивом или белым вином:

  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 100 г (5 ст. л.);
  • соль, специи;
  • пиво или белое вино.

Все тщательно перемешивается.

Грецкие орехи для рыбы в кляреРецепт с грецкими орехами

  • яйцо — 1 шт.;
  • белое сухое вино — 100 мл;
  • молотые душистые травы — 1 ч. л.;
  • рубленые грецкие орехи — 1 стакан;
  • мука и соль.

Яйцо взбивается с белым вином и с рублеными грецкими орехами. Далее надо добавить муку, соль и специи, а затем тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Приготовление рыбы в кляре

Все рецепты рыбы в кляре довольно просты. Но они требуют определенных навыков. Например, можно попробовать следующий довольно неплохой рецепт.

Рыбное филе в кляреИнгредиенты:

  • филе рыбное — 500 г;
  • мука и соль;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • специи;
  • растительное масло — для жарки;
  • зелень укропа, оливки черные.

Филе надо очистить ото льда, нарезать небольшими кусочками длиной 5-6 см и толщиной 1-2 см, а затем положить в глубокую миску. Сверху необходимо добавить сок одного лимона, чуть сбрызнуть растительным маслом, присыпать черным или красным молотым перцем, также можно добавить любимые душистые травы. Затем нужно добавить измельченный укроп и оставить мариноваться на 10-15 минут.

После чего надо посыпать рыбу солью, перемешать и снова оставить на 5 минут. Потом каждый кусочек филе необходимо обвалять в муке и с помощью двух вилок окунуть в тесто.

Жарить на сковороде до готовности. Готовить необходимо на раскаленной сковороде, но масло нужно лить на холодную поверхность. Причем подсолнечного масла, как гласит рецепт, должно быть на сковороде много. Готовить блюдо следует на среднем огне.

Примерно через 1-2 минуты, когда тесто приобретет золотистый цвет, шумовкой вынуть куски рыбы и обсушить на бумажном полотенце. Или можно сделать это по-другому: обсушить рыбу, выложив ее на сито, а внизу поставить тарелку.

Горячую рыбу можно подавать с овощами или с салатом из свежих овощей с подсолнечным маслом. Можно также подавать рыбу в кляре с поджаренным во фритюре картофелем. Красиво выглядит блюдо, украшенное лимоном и зеленым салатом. Хорошо подходит к рыбке соус Тартар.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделитесь с друзьями:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!
  • Предыдущая статьяО способах приготовления филе рыбы в кляре
  • Следующая статьяКак вкусно запечь осётра?
Нет комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
Популярное
Рыбное филе в кляре
О способах приготовления филе рыбы в кляре
Свекольные котлеты
Простые и вкусные рецепты свекольных котлет
Котлеты из путассу
Вкусные и полезные котлеты из путассу
Беляши на дрожжевом тесте
Вкусные рецепты теста для беляшей на дрожжевой основе
Сосиски в тесте
Как самому сделать сосиски в тесте?
Горбуша в кляре
Как приготовить горбушу в кляре?
Лучший рецепт
Слойка с сыром
Как испечь слойки с ветчиной и сыром?
Рецепт супа
Вкусный суп с тефтелями
Рецепт вкусного супа с тефтелями
Рецепт салата
Вкусный салат мимоза с горбушей
Как приготовить салатик «Мимоза»?
  • Напитки
  • Рецепты для пикника
  • Навигация
© Copyright 2019, GotovimSrazu.ru. Все права защищены.