Блюда из куриных шеек готовят редко, потому что в них практически нет мяса. Но не многие знают, что существует огромное количество способов приготовления и рецептов из этого ингредиента. Они подойдут как для шумных посиделок в качестве закуски, так и для домашнего супа или даже праздничного стола.
После добавить картошку и стакан воды в сковороду.
Посолить, поперчить и тушить 15 минут.
Мясо приобретает нежность и ароматный запах. А с картошкой и другими овощами подается на обед или ужин.
В сметане
Один из самых легких рецептов – шейки в сметане. Готовить их быстро:
Мясо промыть и разрезать на несколько частей.
Лук порезать, положить в мультиварку к шейкам.
Добавить соль, перец, сметану и любимые специи.
Тушить час.
Сметана придает нежный вкус и легкость блюду, а на время приготовления не нужно тратить много сил. Подается в качестве закуски или мясного гарнира.
Куриные шейки терияки
Основным компонентом этого рецепта является соус терияки, который отличается своим вкусовым превосходством. Для приготовления нужно:
Куриные шейки промыть, снять кожицу.
Добавить к ним 4 ст. л. соуса.
Можно покрошить немного имбиря или чеснока.
Оставить на час в холодильнике.
Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.
Шейки получаются хрустящими и ароматными. Ими часто заменяют снеки или закуски к напиткам.
Куриные шейки гриль
Мясо на гриле – любимое блюдо многих мясоедов. Для приготовления куриных шей нужно:
Сделать маринад – смешать мясо с соевым соусом и Табаско, майонезом, перцем и солью.
Добавить приправы для вкуса и обжаривать на гриле до готовности.
В маринаде мясо должно настаиваться около получаса, а по желанию к нему добавляют лук или чеснок. Помимо предложенных соусов и приправ, можно добавить любые другие в зависимости от вкусовых предпочтений. В итоге получаются сочные шейки на гриле.
Суп из куриных шеек
Суп варится по обычной технологии, но вместо грудки курицы добавляются ее шеи:
Мясо варить 25 минут, добавить соль.
Нарезать лук, картофель и натереть морковь.
Добавить все продукты в бульон.
За 10 минут до приготовления добавить лапшу.
Суп практически ничем не отличается от привычного, но за счет шей бульон становится мягким и более ароматным.
Холодец из куриных шеек
Главная особенность холодца из шей – минимальное добавление желатина. Готовится он долгое время:
Шеи промыть и добавить в кастрюлю с водой.
Положить соль, перец, чеснок и приправы для студня.
Варить 3 часа, вытащить мясо, разделить.
В бульон добавить немного желатина и зелень.
Разлить по тарам с куриным мясом.
Оставить на ночь в холодильнике.
Студень получается жирным и наваристым. А желатин можно и вовсе исключить. За счет жира с мяса, бульон застывает быстро и не требует лишних добавок.
Тушеные с луком и чесноком
Эта острая мясная закуска полюбится с первого кусочка. Для приготовления нужно:
Мясо перемешать с перцем и солью.
Обжарить чеснок, к нему добавить курицу и нарезанный лук.
Жарить 3 минуты.
Сыр натереть и смешать со сметаной, добавить сыр.
Шейки подают с получившимся соусом для большей пикантности, а для остроты советуют добавлять красный перец.
При диабете
При диабете шейки готовят тремя способами:
варят;
готовят на пару;
тушат без масла.
При приготовлении супа, первый бульон необходимо слить. А кроме него можно приготовить паштет, котлеты или подавать с крупами и овощами.
Совет
Помимо учета количества мяса, нужно следить за другими продуктами, которые станут ингредиентами блюда.
В чем можно готовить куриные шейки
Шейки курицы можно готовить не только по различным рекомендациям, но и разными способами. Наиболее известные из них – жаренные, запеченные и сваренные. Но кроме них имеется и множество других, которые полюбились даже профессиональным поварам.
В духовке
Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его нужно оставить на некоторое время в маринаде. Делают его из сметаны или множества соусов с добавлением овощей. Запекать шеи нужно в духовке при температуре 180 градусов около часа. Такая запеченная закуска может подаваться как с основным блюдом, так и в качестве основного.
В мультиварке
В мультиварке шеи готовят разными способами. Это может быть как суп, так и второе. Так, к примеру, шейки необходимо залить водой, добавить овощи и варить в режиме супов. А кроме того, мясо жарят и тушат.
В кастрюле
В кастрюле можно тушить, варить и жарить мясные продукты. Для жаркого курицу нужно обжарить на масле, добавить морковь, лук и специи. Дальше – накрошить картофель и залить водой. Через 40 минут каждый сможет насладиться вкуснейшим блюдом.
На сковороде
Для приготовления куриных шей на сковороде нужно добавить к мясу овощи и обжарить со всех сторон. Помимо этого в число ингредиентов могут входить соусы и приправы. Такая отличная закуска не займет много времени и станет самым бюджетным вариантом.
На пару
Курица на пару, обычно, готовится в мультиварке на соответствующем режиме. Внутрь чаши кладется лук, помидоры и зелень. Их нужно перемешать с мясом и добавить чеснок со специями. Под чашу поставить отсек с водой и варить на пару 30 минут.