• Главная
Меню
  • Вторые блюда
    • Kрупа
    • Грибы
    • Макароны (паста), лазанья
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Закуски мясные
    • Закуски овощные
    • Закуски рыбные
  • Салаты
    • Салаты мясные
    • Салаты овощные
    • Салаты рыбные
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
    • Kрупа
    • Грибы
    • Макароны (паста), лазанья
    • Морепродукты
    • Мясо
    • Овощи
    • Птица
    • Рыба
  • Выпечка
    • Блины, оладьи, сырники
    • Несладкая выпечка
    • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Закуски
    • Бутерброды
    • Закуски мясные
    • Закуски овощные
    • Закуски рыбные
  • Салаты
    • Салаты мясные
    • Салаты овощные
    • Салаты рыбные
  • Соусы
  • Супы

ГотовимСразу.ру » Вторые блюда » Мясо ↴

Способы приготовления вкусных куриных шеек

Блюда из куриных шеек готовят редко, потому что в них практически нет мяса. Но не многие знают, что существует огромное количество способов приготовления и рецептов из этого ингредиента. Они подойдут как для шумных посиделок в качестве закуски, так и для домашнего супа или даже праздничного стола.

куриные шейки

Содержание

  • 1 Как приготовить куриные шейки
    • 1.1 Фаршированные
    • 1.2 К пиву
    • 1.3 С картошкой
    • 1.4 В сметане
    • 1.5 Куриные шейки терияки
    • 1.6 Куриные шейки гриль
    • 1.7 Суп из куриных шеек
    • 1.8 Холодец из куриных шеек
    • 1.9 Тушеные с луком и чесноком
    • 1.10 При диабете
  • 2 В чем можно готовить куриные шейки
    • 2.1 В духовке
    • 2.2 В мультиварке
    • 2.3 В кастрюле
    • 2.4 На сковороде
    • 2.5 На пару

Как приготовить куриные шейки

Существует много способов приготовления и все их стоит попробовать. Блюда будут уместны и на празднике и на ежедневном столе.

Фаршированные

Ингредиенты для начинки могут быть разнообразными: овощи, мясо, грибы и другое. Рецепт прост:

  1. Куриные шейки помыть и снять шкурку.
  2. Отварить мясо курицы и смешать с луком.
  3. Добавить соль, перец, масло и немного приправы.
  4. Нафаршировать шейки и опустить вариться в кипящую воду.
  5. Спустя 40 минут выложить на противень и запекать при температуре 200С до готовности.

Поставив на праздничный стол, от блюда не останется и следа.

К пиву

Понадобится минимум продуктов. Для приготовления закуски нужно:

  1. Шейки посолить, поперчить и залить соевым соусом.
  2. Выложить на сковороду с маслом.
  3. Жарить до готовности.

Такое блюдо отлично сочетается с салатом или используется в качестве основного. Подойдет к светлому мягкому пиву.

куриные шейки к пиву

С картошкой

Для шеек с картошкой нужно разделить процесс приготовления на несколько этапов:

  1. Варить картошку 5 минут, преждевременно порезав кубиками.
  2. Куриные шейки разрезать и обжарить на масле.
  3. К ним добавить морковь и лук.
  4. После добавить картошку и стакан воды в сковороду.
  5. Посолить, поперчить и тушить 15 минут.

Мясо приобретает нежность и ароматный запах. А с картошкой и другими овощами подается на обед или ужин.

В сметане

Один из самых легких рецептов – шейки в сметане. Готовить их быстро:

  1. Мясо промыть и разрезать на несколько частей.
  2. Лук порезать, положить в мультиварку к шейкам.
  3. Добавить соль, перец, сметану и любимые специи.
  4. Тушить час.

Сметана придает нежный вкус и легкость блюду, а на время приготовления не нужно тратить много сил. Подается в качестве закуски или мясного гарнира.

Куриные шейки терияки

Основным компонентом этого рецепта является соус терияки, который отличается своим вкусовым превосходством. Для приготовления нужно:

  1. Куриные шейки промыть, снять кожицу.
  2. Добавить к ним 4 ст. л. соуса.
  3. Можно покрошить немного имбиря или чеснока.
  4. Оставить на час в холодильнике.
  5. Запекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Шейки получаются хрустящими и ароматными. Ими часто заменяют снеки или закуски к напиткам.

Куриные шейки гриль

Мясо на гриле – любимое блюдо многих мясоедов. Для приготовления куриных шей нужно:

  1. Сделать маринад – смешать мясо с соевым соусом и Табаско, майонезом, перцем и солью.
  2. Добавить приправы для вкуса и обжаривать на гриле до готовности.

В маринаде мясо должно настаиваться около получаса, а по желанию к нему добавляют лук или чеснок. Помимо предложенных соусов и приправ, можно добавить любые другие в зависимости от вкусовых предпочтений. В итоге получаются сочные шейки на гриле.

Суп из куриных шеек

Суп варится по обычной технологии, но вместо грудки курицы добавляются ее шеи:

  1. Мясо варить 25 минут, добавить соль.
  2. Нарезать лук, картофель и натереть морковь.
  3. Добавить все продукты в бульон.
  4. За 10 минут до приготовления добавить лапшу.

Суп практически ничем не отличается от привычного, но за счет шей бульон становится мягким и более ароматным.

Холодец из куриных шеек

Главная особенность холодца из шей – минимальное добавление желатина. Готовится он долгое время:

  1. Шеи промыть и добавить в кастрюлю с водой.
  2. Положить соль, перец, чеснок и приправы для студня.
  3. Варить 3 часа, вытащить мясо, разделить.
  4. В бульон добавить немного желатина и зелень.
  5. Разлить по тарам с куриным мясом.
  6. Оставить на ночь в холодильнике.

Студень получается жирным и наваристым. А желатин можно и вовсе исключить. За счет жира с мяса, бульон застывает быстро и не требует лишних добавок.

куриные шейки холодец

Тушеные с луком и чесноком

Эта острая мясная закуска полюбится с первого кусочка. Для приготовления нужно:

  1. Мясо перемешать с перцем и солью.
  2. Обжарить чеснок, к нему добавить курицу и нарезанный лук.
  3. Жарить 3 минуты.
  4. Сыр натереть и смешать со сметаной, добавить сыр.

Шейки подают с получившимся соусом для большей пикантности, а для остроты советуют добавлять красный перец.

При диабете

При диабете шейки готовят тремя способами:

  • варят;
  • готовят на пару;
  • тушат без масла.

При приготовлении супа, первый бульон необходимо слить. А кроме него можно приготовить паштет, котлеты или подавать с крупами и овощами.

Совет

Помимо учета количества мяса, нужно следить за другими продуктами, которые станут ингредиентами блюда.

В чем можно готовить куриные шейки

Шейки курицы можно готовить не только по различным рекомендациям, но и разными способами. Наиболее известные из них – жаренные, запеченные и сваренные. Но кроме них имеется и множество других, которые полюбились даже профессиональным поварам.

куриные шейки в духовке

В духовке

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его нужно оставить на некоторое время в маринаде. Делают его из сметаны или множества соусов с добавлением овощей. Запекать шеи нужно в духовке при температуре 180 градусов около часа. Такая запеченная закуска может подаваться как с основным блюдом, так и в качестве основного.

В мультиварке

В мультиварке шеи готовят разными способами. Это может быть как суп, так и второе. Так, к примеру, шейки необходимо залить водой, добавить овощи и варить в режиме супов. А кроме того, мясо жарят и тушат.

В кастрюле

В кастрюле можно тушить, варить и жарить мясные продукты. Для жаркого курицу нужно обжарить на масле, добавить морковь, лук и специи. Дальше – накрошить картофель и залить водой. Через 40 минут каждый сможет насладиться вкуснейшим блюдом.

На сковороде

Для приготовления куриных шей на сковороде нужно добавить к мясу овощи и обжарить со всех сторон. Помимо этого в число ингредиентов могут входить соусы и приправы. Такая отличная закуска не займет много времени и станет самым бюджетным вариантом.

куриные шейки на сковороде

На пару

Курица на пару, обычно, готовится в мультиварке на соответствующем режиме. Внутрь чаши кладется лук, помидоры и зелень. Их нужно перемешать с мясом и добавить чеснок со специями. Под чашу поставить отсек с водой и варить на пару 30 минут.

Related posts:

  1. Рецепт вкусных крылышек, запеченных с картофелем
  2. Сколько варить манты и вкусные рецепты приготовления
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Facebook
Twitter
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Добавьте эту статью в избранное, чтобы не потерять!
  • Предыдущая статьяЧто приготовить из мяса косули

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями

Подписывайтесь на обновления по E-mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок в панели справа. Спасибо!

Нет комментариев
Добавить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-) 
 
декоративный камень для цоколя дома стяжка пола цокольного этажа рассол для соления огурцов плитка для отделки лестницы на улице гидравлический расчет определение засолка огурцов в 3 литровых банках помещение в цокольном этаже вешенки в домашних условиях в мешках
Популярное
Куриные крылышки запеченные с картошкой
Рецепт вкусных крылышек, запеченных с картофелем
Сколько варить манты и вкусные рецепты приготовления
Лучший рецепт
Вкусная пицца на сметане
Как приготовить тесто для вкусной пиццы, используя сметану?
Рецепт супа
Щи с крапивой
Какой супчик сделать сегодня?
Рецепт салата
  • Напитки
  • Рецепты для пикника
  • Навигация
© Copyright 2022, GotovimSrazu.ru. Все права защищены.